Шум и ярость

Сам себе манифест, сам себе революция.
По правую руку от дома - огромный луг.
Детские лица смеются, взрослые лица хмурятся,
Солнцу тревожно в воде, тишина вокруг.
Держу его за руку, небо нещадно близко,
Нещадно синее, хоть вырывай глаза.
За ухом карандаш и стебелек ириса.
Все расплавляет, раскидывает скатившаяся слеза.
Сначала грустно, потом глубоко в грудине
Чувствую злобный рык, личный девятый вал,
Мне связывают горло криком где-то посередине,
Я не знаю, кто, даже знал бы - ничего не сказал.
Он ломает ирис, бросает его на землю,
Я тянусь за ним, он бьет меня по рукам,
Я сажусь, я один, мне страшно, не знаю, где я,
Он сует мне новый, я кидаю, потом поднимаю сам.
Море встало, океан спокоен.
Мы бредем, под ногами - норы в земле.
Он спросил про монетку, ему ответили воем,
Он назвал это гольфом. Это - глупости, как по мне.
Говорит мне, что луг давно продан,
Но вот мы, идем, как бывало раньше, когда еще с ней.
Снова жжет в глазах, мир разбит и собран,
Протянул бутылку, кислый запах, все шипит, говорит, пей.
Темнота и сырость, слышу крыс у себя под кожей,
Им там тесно, разрываюсь криком, вижу мигающий свет.
Снова луг, и до странности мерзкий звук, меня что-то гложет,
Он кричит мне Кэдди я знаю Кэдди Кэдди больше нет.
Караул сменился, я весь мокрый, меня бьет снаружи,
Изнутри извне отовсюду эта вязкая дрожь этот катастрофический гул
Я не знаю мне бежать или что и как яростно я спокоен к тому же
я не слышу мне тошно меня топит заглатывает поглощает невыносимый
Шум.


Рецензии