Смущает сонм воспоминаний

          Навеяно: "Под золотым осенним клёном…"  Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2015/10/16/37

Проходят дни неумолимо.
Остался в прошлом нежный взгляд.
Любила ты. Была любима.
В коктейле смешан споров яд…

Отбросив горечи сомнений,
Душа не хочет знать преград,
Спешу под старый клён. Смятенье.
Тропинка вьётся средь шарад.

Желанья жгут, но руки, плечи
Окутал траурный наряд.
И все мгновенья нашей встречи
Доносит память, как обряд.

Смущает сонм воспоминаний.
Безумство чувств. И дней парад.
Сердечко ломит ком страданий
И давит груз земных утрат…


Рецензии