Ворона

На краешке крыши
Ворона кричала.
- Да, тише ты, тише, -
Она замолчала.

Настырные глазки
Сверлили нещадно,
Черно, по-вороньи,
Бранили площадно.

Мурашки по коже,
Подумалось всуе:
"Пророчит, вещунья,
Она наколдует..."

А, может, ворона
Не "каркает" вовсе,
А, может, она
Корку хлебушка просит?

Ревёт о потере -
Пернатый детеныш
Упал из гнезда
И погиб, несмышлёныш.

Не думайте плохо
О Божьем созданьи,
Ведь ей суждено
Пережить испытанье.

01 ноября 2015 г.


Рецензии