Строгий порядок

Не обольщайтесь: после жизни, смерти нет.
Вам не удастся, просто так – уйти…
Забыть, весь этот – «жизненный вертеп»
Тела свои упаковав в гробы.

На веки вечные рождается дитя.
Нет – не земли дитя, увы, дитя небес.
Объедки лишь берёт себе земля,
А небеса – берут деликатес.

Не обсуждаем этот «пакт» и нерушим.
Порядок строгий, установлен – навсегда:
Земля берёт, ей нужные, «вершки»
А «корешки» - нужны на небесах.
              2015


Рецензии