Видения минувшего

Видения минувшего
Прекрасны и чисты,
То отблески уснувшего,
Сияют с высоты.

Как будто не сгорающий,
В мерцающей ночи,
Горит осколок тающий   
Серебряной свечи.

Вот под берёзой белою,
Взирая на закат,
Сергей Есенин с женщиной,
Обнявшиеся стоят.

И Блок глядит таинственно
На уличный фонарь.
Ему знакома истина,
Всё будет, как и встарь.

Перчатки кожа нежная
Легла на кисть руки.
Ахматова печальная
Страдает от тоски.

А Гумилёв пред лунами,
Драконам, облакам
Слагает строки с рунами
О музе дальних стран.

И на волне стремления,
Встречая корабли,
Творит произведения
Волошин в час зари.

А Черубина нежная
Колдует у окна,
Но ниточка волшебная
Совсем истончена.

Ведут дороги тусклые
Подальше от Земли.
И улетают грустные
По небу журавли.

Свет прошлого теряется,
Виденья снова прах.
А жизнь всё продолжается
Во сферах и мирах.


Рецензии