Зачем нужна поэту слава?

Зачем нужна поэту слава,
Когда в кармане ни гроша?
Зачем нужна поэту слава,
Когда болит его душа?
Когда он годы ожиданья
Мечты несбыточной пронёс,
Оставив  в сердце лишь терзанья,
Души невыплаканных слёз.
И на листе его беззвучно,
Но пуще грома в облаках,
Душа вопит, и неразлучно
Ей муза вторит в небесах...


Рецензии