Одиночество

               Мы вечно, вечно в центре круга,
               И вечно замкнут кругозор.
                " Одиночество", Валерий Брюсов

Тупая суетность досуга
Сплетает узничный узор:
Оковы замкнутого круга
Смыкают прочно кругозор;

Скудеет дар переживаний,
Немеет разум, гаснет луч
Надежды и любви исканий,
Сквозь непроглядность серых туч.

А дни текут и жизнь уходит,
Как вихрь стрелой летят года,
И одиночество приходит,
Как неотступный рок. Тогда

Бегу к себе под свод желанный,
Где мягкий свет и тишина
Объемлют колокол стеклянный,
Где чувств и мнений вышина,

Где дух царит, душа трепещет
От упоенья красотой,
Где волны чувственные плещут
О берег сердца золотой.

                апрель 1997 г.


Рецензии
Володя!
Достойно... умно и красиво!
С добром и уважением

Нина Павлова   30.09.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.

Владимир Маслов 52   30.09.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.