Город - гараж

Выходишь на улицу, словно живёшь в гараже,
Рядами машины стоят в толчее.
Одни уезжают, другие на место
И эта толкучка всё гуще и гуще.

Под ними и мусор, песок,
Не убрано долго, а впрочем никак.
При выпавшем снеге здесь будет смешней,
Лопаты возьмут шофера
И будут за дворника снег разгребать
И сразу увидишь горбатых
По белым искрящимся крышам.

Тебя и не трогал бы этот бы рой ...
Тебя притесняют на мостовой
И ищешь со знаком везде переход,
Да лучше и тот где стоит светофор.


Рецензии