Шут

Недавно грусть мне стала домом
на тех кто радуется косо смотрю.
В придворной жизни с рождения гномом
снизу на всех смотрю.

Высокий замок-это не просто слова
эти слова лишь даются мне.
А остальных мне искренне жаль
живите в своей конуре.

Давно уже не сухими спичками
давно уже не от мокрых полов.
Я подскользнусь на гордости нищего
Ну вот Сир ваш суп готов.

И сколько же длится ваша мечта?
все новые яства приносят на стол.
Я тоже вчера убирал до утра
старый хозяйский пол..

Купив у трактирщика сборник стихов
меняю пять золотых на вашу душу.
Куриную ножку мне кинуть готов
каждый кто это слушал.


Рецензии