Я добро волец

Я захожу в палату к Саше,
В руках несу ему конфет.
 -Не морщись, знаю маловато,
  Зато на пользу не во вред.

  О чем сегодня поболтаем?
  Нет настроения? Как жаль.
  Я нашу встречу ожидала,
  Дни отмечая в календарь.

  А хочешь книгу полистаем
  Экзюпери "Маленький принц"?
  Ты замечательно читаешь,
  Там целый мир среди страниц.

  А хочешь молча посидим?
  Быть может обниму, позволишь?
  Не беспокойся кроха, спи
  Все образуется, посмотришь.

Там за окном кружат снежинки,
И засыпает онкоцентр,
Игрушку крепко прижимая,
Герой с улыбкой засыпает.

Что ждёт мальчишку неизвестно,
Недуг почти неизлечим.
И уходя, слезы не спрятать,
Его запомню я таким.


/ danilovcy.ru


Рецензии
Да уж. Грустно. Чутко к чужому горю. Аккуратно. Милосердно. Я поверил.

Павел Колядинцев   14.11.2015 22:16     Заявить о нарушении
Это призыв... Присоединиться к нам, волонтерам и просто не равнодушным людям.

Ковалёва Мария   14.11.2015 23:19   Заявить о нарушении