Прощальное тепло

Как путник издали пришедший, мимоходом
к нам заглянуло лето… От «фиест»
чтоб отдохнуть… Нездешние погоды
принёс калИка* в дар от райских мест.

И вот уж снова прочь шагает странник,
от нас приняв ответные дары.
…В коктейль полынный, в горечь расставанья
плеснуло лето капельку жары.


* калИка - паломник, странник


Рецензии