В осеннем воскресение...

Я брожу в осеннем воскресенье,
Шаль из листьев клена на плечах,
Дождь смывает все мои сомненья,
Что придумала я сгоряча.

Воздух льёт бальзам сплошным потоком,
Пью его, как кофе иль коньяк...
Ах, останься , вопреки всем срокам,
Осень златовласая моя!

Но...зима уже крадётся кошкой,
С ледяной хитринкою в глазах,
Впрочем, я люблю и дождь в ладошках,
И снежок искристый в волосах.

Я брожу в осеннем воскресенье,
Выправляя струн душевных сбой,
Где-то здесь живет моё спасенье...
На границе осени с зимой.

Наталья Беда


Рецензии