Белые рассветы

Белые рассветы
Красною зарёй
Покрывают светы
Яркой пеленой.

Цель моя велела
Скрыться ото всех,
Коего от дела –
Радость и успех.

Под шумящий шёпот -
Мира дребедень
Мой безмолвный топот
Убывает в сень…

Голосок брутальный
Плинтус издаёт.
В сей опочивальне
Странный переплёт.

От неё сокрылся  -
Суеты земной!
Под кроватью крыса,
Под и надо мной!..

Не найти покоя,
Вдохновенных дум…
В душу бьёт изгоя
Монотонный шум!..
14.05.14.


Рецензии