Вампир

И вот стою я одинокий,
Не от любви и прочих сил!
Душе достался плод жестокий,
Его я кровью окропил.

Терзать мне тело - было мало!..
Взывал я руки излеченья,
Но мне в ответ судьба кидала
Остроконечные каменья.

Пороки событийной злобы
Легли на участь упырей;
Я в веки требовал свободы.
Увы - я не достался ей!

Отныне я живу в ущелье
Неописуемого мира.
И каждый день, сбирая зелье   
Я зрею в зеркале вампира…

И выхожу в ночное время,
Ищу кровавые мечты,
Но вместо них я вижу семя
И даже корень суеты!

Дух отрицанья, дух презренья
Повсюду движет надо мной;
Вкушая веру и терпенье -
Я чуть дышу полуживой.

Порою сердце, разрываясь
Колени клонит перед ним,
Но добрый ангел, надрываясь
Не допускает лезть сиим!
 
Борьба двух сил меня терзает,
Тревожно время вдаль течёт.
Никто меня не понимает,
Никто меня и не поймёт!

Мне говорят – постой, не кисни,
Лови счастливый миг душой!
Добейся лучшего в сей жизни,
Будь первым, главное – собой!

Я отношусь к себе достойно,
Воззвав благодеянья дух…
О, жизнь – не будешь ты спокойна!..
О смерти уже пробил слух!

Не знаю где, в какой канаве
Гласить последнюю мольбу…
Тосклив, кто яро проклинает
Несправедливую судьбу!
12.05.14.


Рецензии