Наша Родина

      
У каждого из живущих,глобус как не крути.
Есть своя Родина-та, что в груди!
Есть своя Родина-богата ли, бедна-
Матерью и отцом она нам дана!
Хорошо когда Родина -сытый край!
И не поймешь, то ли это Родина,то ли рай!
Хорошо, когда Родина где всегда тепло-
Ананасы, персики, птичье молоко…
И не понятно живущим там, что любят они-
Родину, где родились или сытые дни.
...А есть Родина, чьи дороги трудней
От глубинной истории и до наших дней!
От стрелы кипчака до огней Байконура,
От хребтов Алатау до гор Баян аула!
От сражений в Отраре до Победы в Берлине!
Наша Родина стала вновь известная в мире!
С этой Родиной нам всем по жизни идти!
Нам дороже и ближе ее не найти!
В нас казахские корни глубоки и сильны!
Мы Великой Отчизне беззаветно верны!
Мы народ Казахстана! Мы уверены в силе!
Будет Родина наша самой лучшею в мире!


Рецензии
Моё место рождения, Константин, город Баку, Азербайджан; раннее детство прошло в Чимкенте,(Шымкенте), Казахстан Южный; с 1954 г. Удмуртия. Теперь, все три мои Родины... в разных государствах...

Рафаил Истеев   16.05.2016 18:21     Заявить о нарушении