Сезон дождей

Сезон дождей - чудесная пора.
И барабанит, что есть мочи
мелодию осенней ночи
бродяга-дождь по крышам и дворам.

Сезон дождей. Уснула детвора.
И в колыбельке тёмной ночью
сопит малюсенькая дочка
под музыку ночного октября.

В сезон дождей под томный скрип ветвей
чертяга-дождь не торопливо
со старых улочек игриво
загнал под крыши сонных голубей.

В сезон дождей кружат листву ветра.
И одинокий пёс мохнатый,
прикрывший морду мокрой лапой,
дрожит, под лавкой прячась до утра.

Сезон дождей. А мы погоды ждём.
Лишь кот Матвей в рассвете силы
капризной кошке очень мило
мурлычет серенаду под дождём.

В сезон дождей в тени пустых аллей
брожу и сочиняю строчки,
мне аплодируют листочки,
а дождь сильней, сильней всё льёт, сильней.

Сезон дождей. И лужи всё полней.
А я с бутылочкой текилы,
промок, но всё-таки счастливый,
иду куда-то в свете фонарей.

10.2015


Рецензии