Так ведь, не было войны...

Я проснулся сегодня рано,
по траве сырой вышел к дому.
Так ведь, не было войны. Странно,
от чего так на сердце больно.

Босиком я пройду по полю.
Странный путник в дали маячит.
Так ведь, не было войны. Странно,
от чего так иволга плачет.

Нарушая степи дыханье,
белоснежные кони мчатся.
Так ведь, не было войны. Странно,
от чего сны совсем не снятся.

В свежем воздухе весны пряной
я вдохну цветов ароматы.
Так ведь, не было войны. Странно,
что пугают грома раскаты.

И плывут в облаках по небу
журавлей вереницы к солнцу.
Так ведь, не было войны. Странно,
что горюет мать у оконца.

Я умоюсь под дождём ранним,
мне откроют небеса краны.
Так ведь, не было войны. Странно.
Только спят в земле сырой парни.

Ключевой воды выпью жадно,
и напьюсь той воды дОсыта.
Так ведь, не было войны. Странно.
Только стали седыми волосы.

09.2015


Рецензии