Я живу ни в деревне, ни в городе...

Я живу ни в деревне, ни в городе,
А живу в поселении Яхрома.
Это нечто! - скажу тебе, Господи,
И что жизнь мне не кажется сахаром.
Уж скорей отдаёт она уксусом,
Но порою бывает и горькою.
Нет, наверно, лучше бы искусы,
Что в Судьбе моей были б настойкою.
Для души они были б лекарствами,
А пока ей тоскливо и холодно.
Окаянными злыми мытарствами
Моё время на части расколото.
Как собрать его? - в общем, неведомо,
Но стараюсь стихами - попытками.
Моё сердце тревожится - бедное,
И страдает. как будто под пытками.


Рецензии