Нежно с ласкою, да на донышко уложила мать...

Нежно с ласкою, да на донышко
уложила мать свои зёрнышки.
Убаюкала доброй сказкою.
Спите зёрнышки, спите сладкие.

Тёмной ноченькой обойдёт гроза,
буду рядышком, не сомкну глаза.
Пусть приснится вам, мои лапушки,
как играете вы со мной в ладушки.

Расцветёте вы, мои цветики,
превратитесь вы в семицветики,
да расправите свои веточки.
Спите крошечки, спите деточки.

Дорастёте вы аж до солнышка,
да покинете своё гнёздышко.
Оторвётесь вы, словно пёрышки,
улетите вы в светло полюшко.

В колыбельку мать, да на донышко
уложила спать свои зёрнышки.
И лаская слух, сопят носики,
в тишине ночной спят курносики.

08.2015


Рецензии