Сокровище

Клён ноябрьский в полумраке
Разложил веленье дня,
От которого собаки
Танцевали сверх огня.

Длинный полночи сочельник
Насладился синевой,
От которой был подельник
Рад, как ласточка весной.

Торги песен вразумились,
И ведомые толпой,
Растворились, очутились
В деревенский сухостой.

А в привычном полумраке
Преддекабрьской поры
Загорается характер
От сокровища души.


Рецензии