В плену волнений не спеша...

В плену волнений не спеша
я отпускаю, чуть дыша
из сердца горечь откровений.
И слёзы льёт моя душа,
блуждая в поиске спасенья.

С надеждой взгляд на образа
я поднимаю, и  в глазах
моих царит букет смущений.
Солёной капелькой слеза
смывает трепет и волненье.

Я отпускаю вновь и вновь
под своды древних куполов
нелёгкий груз моих скитаний.
И слёзы льёт моя любовь
о том, как трудно быть в изгнаньи.

Судьбу кладу я на веса,
и плачут, плачут небеса.
Мне не найти ключи от рая,
прошепчут тихо голоса,
за струны сердца задевая.

И я сложил слова в стихи,
но боги к ним, увы, глухи,
не спетых строк, увы, не мало.
А сердце стонет от тоски
под музыку свечей усталых.

В плену волнений не спеша
я догораю, чуть дыша
в огне бездумных заблуждений.
Из тела просится душа,
блуждая в поиске спасенья.

09.2015


Рецензии