Осень

Лист осенний закружился
И упал на землю тихо
Лес окутан белой дымкой
Так печально,и тоскливо.

Дождь идет, все больше тучи
Закрывают небосвод
День короче,кругом лужи
Быстро опустилась ночь.

Серый день,кругом все хмуро
Час за часом,день за днём
Дождь опять стучит по крышам
Словно барабанный звон.

По утру туман,и сырость
Слякоть,снова серый день
Ветер свищет в поле сильный
Обрывая последнюю листву.

Дождь, вместе со снегом
Ложась превращаются в грязь
От погоды ещё больше темнее
Солнце мало, и холода.


Рецензии