Загадки о небе и небесных телах

***
Ярко светит ночью, в темноте,
Сидя у медведя на хвосте.
Путь на север очень хочешь знать?
Его точно может указать,
Ведь она висит над ним всегда.
Имя ей - ...
               (полярная звезда)

***
Вышло рано по утру,
Разогнало темноту.
Обогрев свои владенья,
Подняло нам настроенье.
И ему, поверь, не лень
Помогать нам каждый день.
Распахни скорей оконце!
И тебя согреет...
               (солнце)


Рецензии