О мире и обо мне

Вот не долго живу я еще, а впечатление такое, будто вечность,
 Хотя я знаю точно, что живи я хоть бесконечность,
Все-равно я не научусь понимать этих странных людей,
Что жаждут и ждут лишь друг друга смертей.

Не понимаю, и жизнь всю свою не пойму я их,
И как же они смеют мечтать о исходах других,
Но с другой стороны посмотрев я на мир- понимаю,
Что я среди них, что я ни на каплю, ничуть не другая!

И вопросы, вопросы в моей голове все кружатся,
Словно мухи, аль в улие пчелы они все роятся.
О том почему мы себе сами жизнь усложняем,
Почему ненавидим других, почему убиваем?

Мы так многое в суматохе дня не замечаем,
И столь много несложных истин почему-то теряем,
Что уже, хоть интелектом и выше, но хуже твари,
Ведь не от них, ведь от нас смрад душевной гари,
Ведь мы все вокруг приводим к разрухе,

К этой любвеобильной и нежной старухе,
Что забирает, и поглощает все что не ценим,
А этим есть все, но себя за то никогда не виним.
Мы рубим сучья, на которых сидим и живем,

Мы рушим действительно все, что мы создаем,
Мы- люди, любой твари и гари мы хуже,
Хоть сколь бы моральны не были-б снаружи.


Рецензии