Участник 12. Простые Вещи 20

Рассказ вахтенного журнала

Вахтенный старый журнал, грустно лежавший у скал,
Начал правдивый рассказ, слёзы катились из глаз.
Много видал на веку, только сейчас на боку,
Выброшен морем, как хлам, на растерзанье ветрам.

Помнил он сладкие дни, как преклонялись пред ним,
Тайны, секреты даря, был он за секретаря.
Всё изменилось... Одна слушала сказки волна:
«Жил-был отважный пират Блинт-Билли Бок-Колорад.

Плавал он в теплых морях, грабил богатых нерях.
Деву однажды он спас и положил, видно, глаз.
Сделал своею женой, дева страдала:"Ой-ой!
Верность хранить же должна, с детства ведь обручена"

Но Скай маркиза сама от Билли Бок без ума.
В страсти сгорая, они так проводили все дни.
К порту приплыв, наконец, деву ведет под венец.
Тут прояснился курьез, Блинт - нареченный ее.

Счастливы все, кто хотел… Бросил пират свой удел...»
Ветер унялся почти, на море начался штиль.
Долго катилась волна, слушая старый журнал,
Что средь размытых чернил тайны людей сохранил.


Рецензии
С глазами, мокрыми от слёз,
Журнал, не требуя награды,
Волне описывал курьёз
Из жизни Билли Колорада...
:)

Пётр Кольцов   12.11.2015 22:15     Заявить о нарушении