Жизнь по вешке

Передвигаются фигуры по доске,
По чёрно-белым клеткам жизни…
То в радости, а то в печали и тоске,
До самого обряда тризны…
Порою жизнь представлена игрою,
Как жаль! что не Божественной искрою.

Ну что ж, хитро играйте в пешки,
Прокладывая жизнь по вешке.


11 ноя. 2о15 год.


Картина – Башилов Я. Игра в шашки. 1865.


Рецензии