Уж спорить что...

Уж спорить что? Простое дело!
Погромче ор, – да тише толк…
Непримиримых ярых, смелых,
В полемике схлестнулся полк…

На площадях, на тесной кухне,
И в страсти! И до хрипоты!
Артерия на шее пухнет
Бессмыслицы и пустоты.

И где та истинна, друзья…
И стоит ли та болтовня?

Окиньте взглядом, – есть что делать!
В одном лишь шаге, – малом, смелом.

1 ноя. 2о15 год.


Картина – В. А. Серов. Пётр I. Темпера. 1907. Третьяковская галерея, Москва.


Рецензии