Виват, любовь моя!

Виват, любовь моя, ты мудро отомстила,
(я оценил..)Прекрасна месть твоя была!..
Ты приготовила давно и остудила.
И так, холодным, свое блюдо подала..

Лежу раздавленный, и внутренность наружу,
На издыханьи аплодирую, любя..
И ныне пламень твой не отличить от стужи,
И для  чего мне то различье без тебя..

Виват, моя любовь, как ты прекрасна!
Я захлебнусь восторгом, утонув в вине..
И потому все было не напрасно,
Что ты летишь, а я лежу на дне..

Виват, любовь моя, быть может не смертельно,
Что разбежались нынче ты и я..
Отныне каждый с Богом говорит отдельно -
Пусть Он разсудит, истинный судия..


Рецензии