Текст про Москву, патриотический рэп

Вызывает много споров этот сумасшедший город,
И к событиям которого внимание приковано;
Я точно знаю — здесь я счастлив, как нигде,
Потому что я иду, я шагаю по Москве.

Мудрый город, ты свидетель и тиранов и героев,
Миллионы разных судеб тесно связаны с тобою;
Ты всё выдержишь — веками горделива и вольна,
Величава куполами, необъятная Москва.

Здесь всё «самое», тобой оно заслужено по праву,
Хоть величие громадин и кому-то не по нраву,
Сколько бедствий и ударов принимала на себя,—
Не сломали, не сровняли, не унизили тебя.

Мы хотим, чтобы в столице были радостные лица
Чтобы было чем гордиться, кто в стране моей родится,
И ребёнок, научившись выговаривать слова,
После «мама, папа, дай» говорил: «Москва».


Рецензии