В логово серых окон

В логово серых окон
Город ведёт мои сны.
Куртки насквозь промокли,
Лица почти не видны.

Звёзды почти не светят,
Воздух как масло тягуч.
Позднюю осень встретил
Город свинцовых туч.

Ветер стенает где-то,
Окна мертвы и темны.
Как далеко до рассвета!
Как далеко до весны!


Рецензии