Притяжение

В великолепии тактильном
Находишь смыслы, ритмы, звук.
В дизайне ручки очень стильном -
Необъяснимое для рук.

Бывает так, что обращаешь
Ты все, что слышишь в меру строк.
При этом рифмы похищаешь -
Ты сам к себе ничуть не строг.

И оставляя то нестёртым,
В чём идеала не достиг,
Нам говоришь, что изобрёл ты
Другой подход, свободный стих...

В полифоническом настрое
Ты придаёшь объём томам.
В одном тебе - всего вас трое:
Талант, лентяй и графоман.

Себя ты видишь на картине:
"Портрет А.Пушкина с пером".
Твои труды уже в корзине -
Пришла уборщица с ведром.

А в тот же час в какой-то келье
Томятся Муза и Орфей.
Ступай же к ним! К заветной цели!
Наполни Творчеством портфель...

                31.10.2015


Рецензии