ветер ветер

Ветер  ветер, ты свободен,
И бывать повсюду  волен,
В облаках играл  игриво,
И ласкал под солнцем нивы.
Поднимал морские  волны,
Бороздил по гребням темным.
И в ущелье гор высоких,
Ты кружил мой синеокий.
 Ранней, позднею порой,
Все несешься кутерьмой…
Говорят за семь холмов,
В тридевятом царстве,
Царь кощей живет и трон,
 Весь его в убранстве.
Душегуб летит на люд ,
Грабит королевства,
Нету  жизни от него,
Доброму соседству.
Приманил к себе он всех,
И Ягу и Лешего,
Собирает войско он,
 Конного и пешего…
И свирепствует злодей,
Все то ему  мало,
Газ и нефть, и серебро,
 Золото и земли,
Покорить всех хочет он,
Гибнут люди, семьи….
Всюду нынче льется кровь,
Свергают королей,
А кощеюшка  злодей,
Только злей да злей…
Прилетел ко мне мой ветер,
При таинственной луне,
Лик его прозрачен, светел,
 Бриз морской принес в себе…
--- Не печалься, не тревожься,
 Войны были, есть и будут,
И пока стоит земля,
Будут жить и падать люди….


Рецензии