В маршрутке...

Я стоял в заполненной маршрутке
погрузившись в мысли с головой
вдруг открылись двери на минутку
и зашёл в салон старик хромой

встал подальше от столпотворения
но водитель предъявил протест
покажите удостоверение
или же оплачивай проезд

почему такое недоверие
возмутились где то там в конце
ну какое удостоверение
у него все льготы на лице

извини отец сказал водитель
целый день баранку я крутил
и добавил,что ж вы все сидите
лучше место кто бы уступил

молодёжь сидела взгляд потупив
кто то слушал плеер и балдел
кто то ждал что вдруг другой уступит
ну а кто то просто не хотел

люди мне не нужно снисхождения
старость это вовсе не порок
передайте удостоверение
посмотри пожалуйста сынок

нет ещё в душе моей усталости
и пусть ноги без конца дрожат
не питайте к старику вы жалости
старость нужно просто уважать

пассажиры сразу оживились
кто то крикнул,здесь местечко есть
потеснились,дружно расступились
предлагая пожилому  сесть.....


Рецензии