Зачем, скажите, Русь крестили

И как славяне допустили
Такие происки врагов?
Зачем, скажите, Русь крестили,
Искоренив её богов?

Не трогал бы Олег Царьграда,
Не стал хазар бы усмирять,
Глядишь, привычного уклада
Тогда бы не пришлось менять.

Назначив  варварским народом,
Где быта и культуры нет,
Крестили Русь себе в угоду.
Преподнеся христианством свет.

Не вынимая меч из ножен,
Лишь с помощью красивых слов,
Был Пантеон славян низложен,
Что  сделало из них рабов.

Нет не в прямом, в духовном роде,
Связав их  узами с Христом,
Отбить все мысли о свободе.
Была задумка вражья в том!

Но Византия не сумела,
/Хотя старалась и не мало/,
Чужая вера обрусела,
И символом духовным стала.

В Руси по - новому зажили.
Пахать и строить стали с ней.
И бить врага, как раньше били,
А может во сто крат  сильней.

Пусть сменятся за эрой эра
Славян особая стезя
Пока в их душах Божья вера
Врагам их победить нельзя!


Рецензии
Михаил Владимирович, как Вы правы!!!...полное согласие!Успеха!

Евгений Кожемяко   04.10.2016 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Евгений.

Никольский Михаил Владимирович   07.10.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.