Дни обманы

Пора пришла снегов и непогод,
Но вижу только белые туманы.
Когда-нибудь зима ещё придет.
Пускай продлятся эти дни – обманы.

Обманет нас зеленая трава
И ветерок среди смолистых сосен,
Обманет синь небес и желтая листва.
Все кажется, что не уступит осень.

Не убежит за дальние леса,
Не спрячется пред злобною зимою,
И не замерзнет вдруг дождей слеза
Ноябрьской ночью, темною порою.

Вот радостно ворона взобралась
На самую верхушку у березы.
Ей кажется, что лета дождалась,
Качается, забыв зимы угрозы.

Но пусть березка будет трепетать
Своей листвой среди нагих подружек,
А я её надеждой утешать,
Что вовсе не наступит страшной стужи.


Рецензии