Вечная борьба

Потерян рай, разыскан час
Мучениями полный рой…
Счастливой жизни миг угас
И расплескались чувства в бой!
Дрожали пушки злого рока…
От приближённого огня
Я прятался, взывая кока
Для окропления меня…
Но мысли не имели веса,
Такого ясного порока
Ещё не видывала земля!
Остался влюбчивый повеса
Привязано мечтать в аду,
Преобразившись в злого беса
Возненавидел красоту!
С тех самых пор явились тени
Страдальчески-скупых ночей,
И похороненные сени
Воскресли говором страстей!
Поближе дух зашевелился,
Мигнул он волею своей
И я мгновенно очутился
У пушки рока и огней.
Шёл тихий шёпот мне навстречу
И слышно было: «Отрезвись,
Возьми бокал в шаманский вечер
И в злого беса обратись!»
Минуты шли, не зная часа,
Кружили черти вкруг меня,
Но в тот момент душа Пегаса
Взвилась, копытами звеня.
Я принял знак, посланный свыше,
И с радостью помчался вдаль,
Так Заратустра говорил у Ницше:
«Бери иль радость иль печаль!»
Но мне досталась середина,
Ни ангелом я стал тотчас,
Но и ни бесом! Сердцевина
Разделена была на часть!
Проникся в грех я, как никто,
Седлая верного Пегаса!
Исчезни – дьявола пальто! -
Желаю без тебя Парнаса!
26.01.14.


Рецензии