А у отчего дома под окнами

А у отчего дома под окнами
Липы цвет и густой аромат.
Если дождь, то листвой своей мокрою
Что-то шепчет родительский сад...

Ярче солнца на свете не видел я
И черемух душистее нет
Здесь антоновка вкусная самая
И вполнеба сияет рассвет!

С детства край мой милей тебя нету
Можно ехать куда-то, летать.
Обойти край от края планету,
Но к тебе на свиданье бежать!

Паутинки невидимой нитка
Заблестит в вышине серебром
И приветливо скрипнет калитка
Перед входом в родительский дом.

Руки добрые нежно обнимут
И прижмут к материнской груди
Все печали и горести схлынут...
Только ты меня, мама, дождись!


Рецензии