Как-то раз у клетки с обезьяной

Как-то раз у клетки с обезьяной
Я стояла долго – битый час –
И нашла злорадно все изъяны,
Все её отличия от нас.

Жёсткой шерсти грубые клоки,
Жёлтые свирепые клыки,
Низкий резко усечённый лоб
И кривые пальцы плоских стоп,
Пристальный недоуменный взгляд
И бесстыдно оголённый зад.

Обезьяна на меня взирала
И презренья не пыталась скрыть…
Что бы обо мне она сказала,
Если бы умела говорить?


Рецензии