Зима на цыпочках вошла...

Я нынче поглядел в окно,
А на дворе белым-снежище
И солнце яркое взошло
В Таёжных кронах серебрище.

Туманется в лесу с утра
Переметая чьи-то тропки,
Взметнулся над домами дым
И встрепенулись жаром топки.

Речушка борется со льдом
Кидает панцырь вниз на камни
Зима на цыпочках вошла
И притворила снегом ставни...

Морозца лёгкое дыханье
От непревычки холодит
И сыплет с неба кружевами
С снежиной хоровод водит....


Рецензии