Цивилизация

Я - ракушка на днище
Твоего корабля,
Ты меня не разыщешь, -
Спорю на два рубля!
 
Я фильтрую водицу
По солёным морям,
Где ж со мною водиться
Золотым якорям!
 
Ты не можешь остаться
Ни в одном из портов,
Я боюсь расставаться
С этим милым бортом.
 
Ты не ищешь ответы -
Только злато одно,
Я считаю монеты,
Что упали на дно.
 
Ты забила все трюмы
Под завязку, и что ж?
Как матросы угрюмы,
В рукаве прячут нож!
 
Вкруг на многие мили
Всё, чем я дорожу,
И, усевшись на киле,
Я тебя торможу.
 
Я ракушка на днище
Твоего корабля,
Спорю сразу на тыщу, -
Ты заснёшь у руля.
 
Раз сирены запели
В неизбывной тоске,
Будешь задом на мели,
Я же - мордой в песке.


Рецензии