Включите звёзды мне на небе

Включите звёзды мне на небе…
Одной звездою буду я!
Не зря мне выпал тяжкий жребий
На сей земле! О, Судия!..

О, звёзд неисчислимых ночь!
Теряюсь я от совершенства!..
Мне полететь туда не прочь,
Ведь я хочу, хочу блаженства!..

Увитый миртами венец,
Быть может, за благие мысли
Подарят мне, за мой конец
Во цвете плодовитой жизни…

Хотел бы я в глубоком сне
Влачить пространственное время.
В одноимённой тишине,
Не зная, что такое бремя.

На этой ноте сновиденье
Прервёт под утро свой черёд,
А то блаженное мгновенье
Ещё немного подождёт!..
23.07.14.


Рецензии