Васильеву Виктору

         Гитара плачет и смеётся               
         В вечерней ласковой тиши.
         И песня прямо в сердце льётся
         Из палисандровой души.
         Звени, гитара, пой с восторгом,
         Аккомпанируя весне,
         Звучи возвышенным аккордом,
         Подпой Элегии Массне.
               Припев    (из элегии)   О, где же вы, дни любви, сладкие сны, юные грёзы весны…

         А мне, попрежнему, неймётся,
         Всё больше хочется пожить.
         А в камышах всё рыба трётся;
         И шмель так весело жужжит.
         С гитарой –  удочки на плечи,
         С весной – духовный аппетит.
         И всё, воскресшее, в дальнейшем
         Опять круг жизни совершит!


Рецензии