Как я пишу свои стихи

Мозги кипят надрывно, как вулкан,
По полочкам разложены мыслишки.
А если б пил, то в пору бы стакан,
И рифмы в перемешку, как картишки.

От линии неровно уходил,
Слова сбивали с толку паразиты.
Но устоять, кажись, хватило сил,
Надуманным сознание прошито.

Являлись строки с рифмой не спеша,
Я их зачёркивал, затем менял местами.
В неровных буквах корчилась душа,
Рвалась бумага, становясь комками.

Казалось, тощий и исписанный блокнот,
Побед над рифмой и свидетель поражений.
Всего не вынесет и скоро отойдёт,
Устав изрядно от безумных откровений.

Бумага стерпит молча всё и ей хвала,
Она соавтор всех стихов, что я пишу.
Слетят очередные строки со стола,
Пусть ерунда, пусть так, но ими я дышу.


Рецензии