***

Глупец, ты правду
ищешь в этой жизни!
Ты веришь,
справедливость победит,
И ложь продажная
тебя претит,
И бесит скользких граней
дешевизна.
Но прикоснешься к жизни
и поймешь,
Что правда на виду,
а глубже ложь...
Все куплено
и продано давно...
Сядь. Успокойся.
Наливай вино
В стакан граненый.
Молча пей до дна,
Стакан свой липкий
горького вина...


Рецензии