Письмо, найденное в бутылке

Как однажды в Аденском заливе,
Рядом с побережьем Сомали
На моторных лодках негры плыли
Брать в полон чужие корабли.

Все пираты бились так бесстрашно,
Все рвались идти на абордаж...
Уцелело несколько отважных,
В том числе рассказчик честный ваш.

Их пленили и три дня пытали,
Издевались, в общем, как могли;
Ничего герои не сказали,
Сохранили тайны все свои.

Был допрошен там и ваш рассказчик.
Как рождённый мамой на Оби,
Как сибиряка лихой образчик,
Он сказал лишь : "Не (мути) мозги!

Не видать пиратских вам сокровищ!
Мы ж с годами превратимся в миф.
Пусть не будет вольных наших сборищ,
Дух пиратский, он, как Ленин, жив!"

Дальше изверги внимать не стали
Глубине его бунтарских дум.
Руки-ноги накрепко связали,
Бросили в глубокий душный трюм.

Это письмецо он, изловчившись,
Написал, надежд напрасных полн...
А бутылку, за борт (наклонившись),
Бросил друг один на волю волн.

Если к вам письмо это попало,
Может быть, не сгинет он в плену...
Скажет он спасибо. Если мало -
Он откроет тайну вам одну.



 


Рецензии
...Неужто ОНО никому не попало..? и Пленник до сих пор, как и ЕГО нераскрытая тайна, томится где-то в плену..?

С сочувствием и ..улыбкой!

Мне очень понравилось, Андрей всё, что я у Вас прочитала.
Спасибо!
~*~

Маргарита Меркушева   16.11.2015 21:09     Заявить о нарушении
Письмо попало к вам. А пленник...да, томится...Спасибо за сочувствие. Тоже с улыбкой

Андрюха Величко   16.11.2015 22:17   Заявить о нарушении