Моя родня

Мы все потомки - Копыловы
Хоть Самосудовы теперь и Большаковы
И Бочкины, Паскевичи, Дерновы
А Копыловы и в Шексне уже не новы

Как дед Василий горевал всегда о сыне
Но не прервался род , у брата сын
И внук твой молодец на этом фоне
Есть трое сыновей , а не один

У деда Родина была недалеко, в Лескове
В Молочное пришел, чтобы жениться и осесть
Из братьев четырех в войну они остались двое
У тех лишь номер в Книге памяти-так можно их учесть

Был дед высокий и кудрявый, жил не по Уставу
Умел ругаться матом , и семью мог защитить
Ведь жить на хуторе , как будто на заставе
Чужие и недобрые любили заходить

Живем недалеко, но видимся мы редко
Дела, работа, внуки и семья
Но если грянул гром , плечом мы встали вместе
И помогли и разогнали стаи воронья


Рецензии