Нас ждёт Сибирь

Ютиться незачем тесней!
Ещё нас ждут и Енисей,
И Ангара, и Обь, и Лена...
Пора уж вырваться из плена

Сухих и пыльных городов.
Москва, Самара и Ростов,
Оставьте скучную рутину -
Для высших целей паутину.

У нас дороже счастья нет,
Наверно, десять тысяч лет
Географических реалий -
Бескрайних чистых дальних далей,

Широких взглядов, светлых дум.
В Сибири дремлет русский бум
Энергий поиска движений,
Идей и творчества смешений.

                05.11.2015


Рецензии