Чем дальше дня рожденья дата...

                Н.В.Н.

Чем дальше дня рожденья дата,
И круглых дат длиннее ряд -
Тем больше я гостям не рад,
И лишь приезд родного брата
Достойней всех иных наград.

Пусть также манят нас дороги -
Всё больше тропок на погост,
Всё поминальный дольше тост,
И устают всё больше ноги,
И каждый шаг уже не прост.

Мы рано приняли разлуку,
Служили там, куда пошлют,
Да,не везде встречал уют,
Но не познали точно скуку,
А вот в сердцах нашли приют.

Любви достойны наши жёны -
Но крови зов порой сильней,
И взгляд мужской подчас нужней,
Чем взгляд красавицы влюблённый -
Хотя и нет её милей!

                12.11.15г.


Рецензии