Милость

Быть не должна чужою боль,
Пусть опалит не наше горе!
Беда случилась не с тобой -
Пусть душу задевает, вторя.
Не отводи от боли глаз,
Не плачь притворною слезою:
Любая боль - для всех, для нас
Стихия, с бурей и грозою.
В страданиях, что через край,
Утешь (сердечных слов довольно!), 
И руку помощи подай
Тому, кому сегодня больно.
И Господа благодари,
Что дал на милость испытанье!
Расти в душе росток любви,
Наполни сердце состраданьем!


Рецензии