Непохожая

Сидели жабы и лягуху обсуждали,
И надували, как мехи, бока.
Мол, что за непутёвая такая,
И скачет, дюже резво, как блоха.

И цвет её, у шкурки, зеленее,
И в уголке у поскакушки - грязь,
И с крикуном соседским, как посмела,
Иметь, какую-то немыслимую связь.

Во всём, она была живой помехой,
Не вписываясь в заданный уклад.
О ней везде, язвительно, со смехом,
От зависти унылой, говорят.

Хотелось бы, но часто, невозможно,
За нею, вместе, к счастью, навсегда...
И остаётся, за глаза унизить, ложно.
Вам, приходилось, это наблюдать?
           12.11.2015.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.